ГРУНТОВКА УниЭпокс 2-х компонентная (эпоксидная)

ТУ 2312-083-54651722-2007

ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ!

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Грунтовка представляет собой суспензию антикоррозионных пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной смолы с добавлением отвердителя. ЛКМ поставляется комплектно: основа грунтовки, отвердитель, разбавитель.
Предназначена для профессиональной антикоррозионной защиты поверхностей черных металлов в комплексных системах химически стойких лакокрасочных покрытий, подвергающихся воздействию агрессивных газов и паров, обливу кислотами, щелочами, бензином, а также в качестве 2-х слойного самостоятельного покрытия для применения в помещении.
Объекты применения - мостовые конструкции, городской и железнодорожный транспорт, промышленное оборудование, сельскохозяйственная и дорожно-строительная техника и др.
Грунтовка быстро высыхает. Обеспечивает высокую твердость, хорошую адгезионную прочность и антикоррозионную стойкость системы лакокрасочного покрытия.


ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Металлические поверхности должны быть очищены от продуктов коррозии, окалины, сварочных брызг, жировых и др. видов загрязнений по ГОСТ 9.402.

 

ПОДГОТОВКА ГРУНТОВКИ

Перед применением основу грунтовки тщательно перемешивают. Отвердитель вводят малыми дозировками при постоянном перемешивании.
Соотношение основа грунтовки : отвердитель по массе составляет:
                                                      1 : 0,20
Необходимо строго соблюдать пропорцию компонентов и тщательно их перемешивать, т.к. нарушенное соотношение компонентов приводит к неравномерному отверждению и ухудшению качества покрытия.
До рабочей вязкости грунтовку разбавляют разбавителем, поставляемым в комплекте. Параметры методов окрашивания должны соответствовать ГОСТ 9.105.


СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Пневматическое и безвоздушное распыление, кисть, валик. Для высокоточного дозирования компонентов и качественного смешения их перед окраской рекомендуется применять специальные установки для нанесения 2-х компонентных составов, позволяющие наносить ЛКМ с ограниченной жизнеспособностью.
Температура воздуха от 10 до 30°С. Относительная влажность воздуха не более 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее, чем на 3°С. Нельзя наносить покрытие при неблагоприятных погодных условиях. При нанесении в закрытых помещениях для улучшения испарения и удаления растворителей необходимо обеспечить эффективную приточно-вытяжную вентиляцию.
Рекомендуемое количество слоев - 1-2 слоя в зависимости от назначения покрытия. При нанесении в два слоя можно использовать метод «мокрый по мокрому».


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет                                                                         Светло-серый, серый, красно-коричневый, RAL 9002
Внешний вид покрытия грунтовки После высыхания однородным, без расслаивания, кратеров, потеков, морщин, посторонних включений. Допускается небольшая шагрень
Условная вязкость полуфабриката при (20,0±0,5)°С по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром  сопла 4 мм,  с, не менее Тиксотропная
Степень разбавления до вязкости 18-22с по вискозиметру ВЗ-246, %, не более 20
Массовая доля нелетучих веществ полуфабриката, %, не менее 70
Время высыхания до степени 3 при  температуре (20±2)°С, ч, не более 2
Прочность покрытия при ударе, см, не менее 50
Твердость покрытия по  маятнику Кенига (А),  отн. ед, не менее 0,30
Степень перетира, мкм, не более

35

Эластичность пленки при изгибе, мм, не более 1
Адгезия пленки, баллы, не более 1

Стойкость покрытия при температуре (20+2)°С к статическому воздействию, ч, не менее

- воды

- 3%-ного раствора NaCl

- 7%-ного раствора HCl

- 5%-ного раствора H2SO4

- бензина

- индустриального  масла

 

 

96

96

72

72

96

240

Стойкость покрытия к  воздействию соляного тумана (при толщине сухой пленки 60-80 мкм), ч, не менее 700
Жизнестойкость грунтовки после смешивания компонентов при температуре (20±2)°С, ч, не менее 8

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Грунтовка является пожароопасной! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом. 
Не допускать попадания лакокрасочной продукции в канализацию, водоем, почву. Специальные инструкции по безопасному применению грунтовки приведены в Паспорте безопасности вещества.